当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
中国水博开展“一滴水的旅程”青少年科普活动
发布日期:2019-11-19 10:37 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆

【本站11月19日讯】“跟随水的足迹,探索水的旅程。”近日,中国水利博物馆联合杭州市云谷学校开展了主题为“一滴水的旅程”青少年科普体验活动。

在科普老师的带领下,同学们参观了“水与人类文明” “水利千秋基本陈列”展区,了解一滴水从诞生开始与生命、人类文明的渊源。同学们认真聆听、观看一滴水如何汇聚成河,并通过农田、大坝、运河、水渠与人类的生产、生活产生联系。69名来自杭州市云谷学校的师生来到中国水博,化身“小水滴”穿越时空,了解古今水科学。

“中国河流”“一滴水的旅程”互动课堂让大家感受到了小小水滴从小溪汇成河流,滋润大地的磅礴力量。 “舂米水车模型”等系列体验让大家感受到了古代水利的智慧,体会水的重要性。本次活动形式多样,内容充实,让同学们对水资源概念、水科学原理和治水历史有了深入的接触,有助于形成节水、爱水、护水的良好习惯。